Quelles sont les différentes farines bio ?

Toute une gamme de farines est aujourd’hui proposée sur le marché. Il y a celles contenant des produits spécifiques non biologiques et d’autres dites biologiques. La farine bio est une matière recommandée à tous pour diverses préparations en cuisine.

La farine biologique : de quoi s’agit-il exactement ?

D’une manière générale, un produit bio est composé à 95% de matières organiques. La Vie Claire vous offre des produits bio à petits prix comme la farine. Elle est en fait un produit fabriqué à partir de graines spécifiques obtenues par des méthodes d’agriculture biologique. Les nutriments nécessaires à la croissance des plantes sont donc d’origine biologique. Il en va de même pour le traitement de la matière jusqu’à l’obtention de la farine, au cours duquel aucune matière non biologique n’est utilisée. Il faut noter que pour être considérée comme une matière organique, la farine doit passer par un certain contrôle des organismes spécialisés dans la matière.

Quelles sont les raisons de consommer de la farine bio ?

Si la farine bio est si recommandée, c’est parce qu’elle possède de meilleures qualités nutritionnelles que les autres types de farine. De plus, ce type de produit est sans aucun doute, respectueux de l’environnement. En consommant de la farine bio au quotidien, vous contribuez à la préservation de l’écosystème. Ceci est principalement dû au fait que la culture de ce type de plantes ne nécessite aucune substance chimique. D’autre part, en privilégiant la farine biologique en cuisine, vous êtes sûr que votre pain est riche en minéraux et ne contient pas de produits chimiques.

Quelles sont les variétés de farine biologique ?

Quant aux variétés de farine biologique actuellement sur le marché, elles sont absolument nombreuses. Tout d’abord, il y a la catégorie à base de blé, qui se compose principalement de : La farine bio T 45 à 55, qui est principalement utilisée pour la fabrication de la pâte à beurre et des gâteaux, la T 80, qui est parfaite pour toutes les recettes, et la T 110 à T170 pour le pain et les tartes. Il existe aussi de la farine bio avec une quantité raisonnable de gluten telle que la farine d’avoine pour les muffins et les pains. Pour finir, on retrouve des produits sans gluten comme la farine de lentilles pour les crêpes, la farine de noix de coco pour les biscuits.

En conclusion, vous avez un large choix de farine biologique. Il est juste important que vous choisissiez une variété en fonction des plats que vous souhaitez préparer en cuisine.

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